23:56 

lock Доступ к записи ограничен

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Между тем на носу адвент. Какой адвент, как, опять? Недавно ж был! :alles: Вовсю рассылают рекламу из магазинов, пора уже задуматься, чего из украшений не хватает.
Я хочу поставить ёлку в прихожую к адвенту. Я бы и в гостиной нарядила уже в первых числах декабря, но наш папа никак не решится на искусственную ёлку, а натуральную рано не поставишь. Ну а в прихожей все равно, искусственная, натуральная... Я хотела купить ёлку еще в прошлом году, но они все были дороговаты. А сейчас смотрю в рекламных газетках, есть ёлки и по 500 крон, 210 см со встроенными лампочками. И вообще заметна тенденция к удешевлению, те же адвентные наоконные "подсвечники" с лампочками или звезды уже сейчас дешевле, чем в это же время год назад, а ближе к Рождеству будут за полцены.

Кроме ёлки в прихожую, мне нужна зеленая гирлянда на лестницу, такая, с имитацией еловых веточек. Их как-то сложнее найти, раньше они были дороговаты. Пока обнаружила неплохой выбор подобных гирлянд, но с лампочками, для применения как в помещении, так и снаружи. Если что, можно было бы такую цапнуть, хотя я бы предпочла без подсветки. Зеленую гирлянду я бы хотела и на камин. В прошлом году украшала мишурой и бусами, из чего нашла, короче.

О, а еще недурно было бы повесить гирлянду на веранду! И живую елочку поставить к двери на входе. И на веранде тоже!

Где бы взять выходной для поездки за всеми этими бесполезными вещами? И таблеточек от жадности мне на Рождество, пожалуйста :alles:

@темы: Мамины заботы, Быт и нравы, Феечкина жадность, Рождество, Предпраздничное

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Два месяца работаю пять дней в неделю (по обычному расписанию у меня выходной каждую вторую пятницу), и что-то как-то не айс. Упахалась. Дома ничего не делаю кроме загрузки посудомойки и стиралки. Все остальное свободное время туплю за компом, пью чай и ем.
На исторической родине у меня была сидячая работа с шестидневкой и тоже было местами утомительно, но тогда у меня не было своей семьи и соответственно почти не было работы по дому, вполне можно было тупить без зазрения совести. Зато сейчас совесть гложет: столько дел, а я сижу. И буду сидеть, пока не откроется второе дыхание :alles:

@темы: Из жизни феечек, Работа

22:19 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Вернулись с похорон тетушки. Я по такому случаю рано ушла с работы, а старший котенок вообще не пошел в школу (надул нас мелкий тролль: вчера пока меня не было дома папе насвистел, что-де разговаривал с мамой и та сказала, что в школу можно не ходить; мне сегодня утром, когда муж уже ушел, сказал, что папа вчера разрешил остаться дома :alles: )

Это было прекрасно. Элегантное убранство в церкви, со вкусом подобранная музыка, солист - красавец просто, отлично пел. Священник очень ловко и вовремя уводил "разговор" в сторону светлого и позитивного, хотя у самого пару раз срывался голос, не простая это работа - наблюдать скорбящих. Завтра у него еще одни похороны...
Потом были поминки, на которые пригласили всех желающих, но осталось человек 40, пять часов просидели.
Думаю, тетушка одобрила.

Про типичную норвежскую свадьбу я уже когда-то рассказывала, а вот кому интересно про похороны? Пока я в готишном настроении.

@темы: Семья, Быт и нравы, the land of midnight sun

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Куклы и люди

главная