17:29 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
После вчерашних размышлений о письменных столах набрела в интернете на такую малявочку:


На распродаже (30% скидка) и с бесплатной доставкой. Много всего внутрь не запихаешь, да и комп не влезет на постоянное жительство, зато сам этот ути-секретерчик можно запихать куда угодно. Я уже все перемерила в доме, эта штука поместилась бы в столовой между окном и бывшим книжным стеллажом, или в спальне у окна (загородив его см на 10, что не смертельно, т.к. имеется второе окно), в гостиную в угол за парадным столом (там будет тесновато, поэтому как крайний вариант) и даже в коридорчике в закуток у лестницы на чердак. Но там нет розеток, так что это вариант отчаянный. И на чердак конечно войдет прямо рядом со швейным столиком, и для папиного письменного стола останется сколько хочешь места. И до зарплаты полторы недели, так что есть время подумать :alles:

@темы: Феечкина жадность, Красивые картинки, Девочковое

21:34 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сегодня мои мальчишки уехали на ДР к родственникам, а я была на работе. Давно вернулась домой и занимаюсь ничегонеделанием: устала, сегодня был, по выражению коллег, настоящий Техас (креативный синоним хаоса, насколько я понимаю). Бродила по ютюбу в поисках вдохновения, посмотрела чей-то румтур и поняла одну вещь. Я всегда мечтала об идеально организованном письменном столе с кучей ящичков, органайзером для бумаг и прочих полезных в хозяйстве вещей, полочками, кармашками и табличками над столом, чтобы все-все под рукой и ничего не нужно было бы искать.
В школьные годы я делила письменный стол с братом. Сначала это был старый неуклюжий и громоздкий стол с тумбочкой, невыдвигаемым ящиком и оргстеклом на столешнице, под которое запихивались вкладыши, фантики, открытки и вырезки из газет. Конечно на столе всегда был умеренный бардак, потому что кроме собственно столешницы места для школьных принадлежностей не было. Тумбочка внутри стола была занята тетрадями и альбомами, купленными про запас, когда их "давали" в магазинах.
Возможность поменять стол на более удобный появилась только когда брат уже переехал, я почти закончила учебу, и стол был нужен уже не столько письменный, сколько компьютерный. Мы нашли и купили отличный угловой вариант с выдвижными ящичками, один из которых даже запирался на ключ. Это было счастье. На столе и в столе было легко поддерживать порядок, хватало места даже для нехитрых украшалок. Единственное, что не сбылось, это полочки и досочки над столом. Полочки теоретически были, но все они были заняты под диски и словари. Но мне и так было хорошо, я всегда любила там сидеть с включенной настольной лампой в качестве единственного освещения.
Кстати, со старым столом в детстве было еще уютней, потому что между столом и полками висели плакаты с любимыми исполнителями и прочие картинки и значочки.

А теперь у меня нет своего письменного стола. У меня есть туалетный столик, но, честно сказать, за туалетом я провожу пять минут в день. У меня есть швейный столик, но посидеть за ним дольше пяти минут подряд мне никак пока не удается. Большую часть свободного времени я провожу за компом (потому что его можно бросить в любой момент, и мальчишки всегда спокойны, если я там. А я если не там, начинают бегать и искать меня :alles: ) в столовой.
Изначально я пыталась облюбовать "парадный" обеденный стол в гостиной, но о ту пору интернет туда почти не дотягивался, поэтому я и переехала в столовую. Сейчас интернет стал намного лучше, но в столовой я прижилась, по вечерам там даже удобней - не мешает телевизор.
Мои бумаги и прочие важные вещицы рассредоточены по всему дому: что-то в ящике комода в гостиной, что-то в прикроватной тумбочке, а самые важные документы лежат в шкафу над холодильником.
Неудобно все это, я хочу нормальное такое рабочее место... Желательно на основном этаже, потому что на чердаке будет та же ерунда, что и со швейным столиком: меня оттуда будут все время доставать.

Вообще зачастую выходит, что в семье нормальный письменный стол - это привилегия детей. Может быть еще тех взрослых, что работают дома. А нам, простым смертным, приходится обходиться без удобного "бумажного" рабочего места. Ведь так?

Я собиралась расщедриться и поставить письменный стол для мужа в моей бардачной хобби-комнате. А теперь думаю, а не шиш ли ему? А не поставить ли там письменный стол _мне_? Оформить, как мне хочется, а муж пусть пользуется в случае необходимости :alles:

У вас есть письменный стол? Такой, удобный и обустроенный? Покажите если есть, а? Вдохновения для. Или может у кого-то есть картинки из интернетов за заданную тему?

@темы: Суета сует, Наш дом, Феечкина жадность, Из жизни феечек

19:01 

Доступ к записи ограничен

Mary D.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

Доступ к записи ограничен

Mary D.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

Чтения псто 2018

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Не прошло и полугода :D Прошлогодний список завис в воздухе вместе с кончиной читалки: до того дочиталась, что не могу вспомнить ни названий, ни авторов всех прочитанных книг, и не зафиксировала нигде, кроме читалки...
В этом году все спокойно. По месяцам уже не помню, так что просто списочек.

1-18

19. Браун Д. Происхождение.
У Дэна Брауна все книги на один сюжет, но читаются легко и позволяют на время чтения полностью отключить мозг :alles: А еще в них нет-нет да и попадется информация о каких-то неизвестных мне интересностях, так что немного даже познавательно.
В "Происхождении" меня смутило только одно: неужто в мире есть еще образованные люди, которые абсолютно уверены, что планете Земля 9000 лет, потому что так якобы написано в Библии? И все христиане поголовно верят, что люди произошли от Адама и Евы? Я вас умоляю, ну :D Вот эта ерунда зацепила, а в целом идея неплоха.

20. Нижнанский Й. Кровавая графиня.
Роман об известной дракулине Эржбете Батори, которая якобы купалась в крови девственниц. Книга оказалась немного детской - тут вам и благородные разбойники, и прекрасные девы, в них влюбляющиеся с первого взгляда, и каноничные злодеи, этакий Дюма по-восточноевропейски. Хотелось бы чего-то посерьезней на эту же тематику.

21. Стругацкий А., Стругацкий Б. Пикник на обочине.
Жуть и нагнетание с намеком на хэппи-энд. Понравилось, но не додали обоснуя и подробностей. Ну хоть про тех же покойников, с ними-то потом что стало?

22. Фишер Р. Рыцарь в ржавых доспехах.
Маленький забавный рассказик. Читала его сам по себе, отдельно от всего, поэтому и выношу самостоятельным пунктом.

23. Мэрфи Дж. Обретите здоровье, богатство и счастье, используя силу подсознания.
Это сборник основных тезисов из разных работ Мэрфи, настольный справочник мэрфианства. Обязательно раздобуду и прочитаю полные версии его книг, хорошо и правильно он пишет.

24. Древний секрет источника молодости. Кто автор - непонятно, нашла книгу в интернете, выходные данные не указаны, а повествование ведется от разных лиц...
В этой книге рассказывается о пяти упражнениях ("ритуалах"), которые могут вернуть здоровье и продлить молодость. Очень длинная вступительная часть, посвященная "свидетельствам очевидцев". Я такое не люблю, лучше уж сразу к делу, но в принципе для общего развития можно и почитать, читать вообще полезно :alles:

25. Крайон. Не думай как человек.
Прекрасно от первого до последнего слова, тоже буду читать дальше.
запись создана: 05.06.2018 в 11:54

@темы: Книги

21:40 

11 неделя

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Амерааааай, где моя коооошь?
изображение

@темы: БЖДательное

21:36 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Пятница, конечно, день голофотки, но они такие милахи в доллскарских футболках, что прям руки не поднимаются раздевать :heart:
IMG_1139

Вообще, я планировала футболки выдать Сиану и Сабрине, как участникам, но Рианнон ему не разрешает носить одинаковые футболки с какой-то там посторонней девицей. Достаточно того, что она его всю пати обнимала :nunu:

@темы: Куклы, Рианнон (Resinsoul Mei/Fei), День голых минифят XD, Withdoll, Resinsoul, Minifee, Сиан (Siean Elf), BJD, Fairyland

17:08 

Предзаказ откроется в понедельник!

Nothing Sapiens
Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)


Ожидание было долгим, но, наконец-то, оно почти завершилось! В понедельник, 23 июля, мы открываем предзаказ на всех базовых кукол из миров Тамикана. Он будет идти две недели, и следующий откроется не раньше поздней осени.

Кроме инопланетянок Ауа и Тихоходок, можно будет заказать любую из Девчонок, включая новую Каан. В этот раз мы предлагаем выбор из двух типов ног для них: простых (первых) и модельных (новых), при этом плоские и каблучные ступни по-прежнему входят в комплект любой куклы. И это будет последний выпуск этой версии лица Наоры — мы работаем над новым вариантом.

@темы: Aua, Kahn, Naora, Nothing Sapiens, Tamikan Space, Tamikan Space Gal, aliens, инфа

Куклы и люди

главная